忍者ブログ

旨い魚を選ぶ知恵

活きの良い鮮魚・魚介類をひと目で見抜く秘訣

子持ちシシャモは腹の張ったものを

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

子持ちシシャモは腹の張ったものを


いまや、国産のシシャモは貴重品である。
スーパーなどで、子持ちシシャモとして売られている
生干しのほとんどが、カラフトシシャモと呼ばれる
キュウリウオ科カベリンだ。国産物の旬は10月ころだから、
本物の味を愉しむならそのころだ。

脂ののった味は子持ちならではで、腹が張っていて
皮のサラッとしているものは格別である。
PR

コメント

プロフィール

HN:
fresh^fish
性別:
非公開

カテゴリー

リンク

P R